Cokelat dan manfaatnya untuk kesehatan
Halaman 1 dari 1
Cokelat dan manfaatnya untuk kesehatan
Cokelat (chocolate) adalah sebutan untuk makanan yang diolah dari biji kakao. Cokelat umumnya diberikan sebagai hadiah atau bingkisan di hari raya. Dengan bentuk, corak, dan rasa yang unik, cokelat sering digunakan sebagai ungkapan terima kasih, simpati, atau perhatian. Bahkan sebagai pernyataan cinta. Cokelat juga telah menjadi salah satu rasa yang paling populer di dunia, selain sebagai cokelat batangan yang paling umum dikonsumsi, cokelat juga menjadi bahan minuman hangat dan dingin, permen dan ada juga yang membuatnya untuk kue kering, cake. Manfaatnya begitu besar, bahkan juga dipergunakan untuk pengobatan.
Riset terakhir yang digagas Imperial College London menyebutkan cokelat mengandung kadar oksidan tinggi. Kadar oksidan yang tinggi mampu melindungi kulit dari bahaya sinar ultraviolet (UV). Kandungan lain seperti Theobromine baik untuk sistem syaraf dan phenylethylamine memberikan efek pada suasana hati atau mood. Tak hanya itu, cokelat juga mampu meningkatkan kesehatan jantung.
Dalam riset menggunakan bubuk kokoa ternyata cokelat bisa digunakan sebagai obat tambahan guna mengobati penyakit tekanan darah tinggi atau hipertensi dan diabetes, Peneliti dari Ghana, Professor F Kwaku Addal dalam risetnya menuliskan rekomendasinya kepada masyarakat Ghana untuk mengkonsumsi dua atau tiga gelas cokelat perhari untuk melindungi tubuh dari penyakit malaria.
Begitu juga terhadap pasien lain, segelas cokelat pada pasien dengan penyakit mata dan asma sangat baik untuk kesembuhan.
[You must be registered and logged in to see this image.]
Riset terakhir yang digagas Imperial College London menyebutkan cokelat mengandung kadar oksidan tinggi. Kadar oksidan yang tinggi mampu melindungi kulit dari bahaya sinar ultraviolet (UV). Kandungan lain seperti Theobromine baik untuk sistem syaraf dan phenylethylamine memberikan efek pada suasana hati atau mood. Tak hanya itu, cokelat juga mampu meningkatkan kesehatan jantung.
Dalam riset menggunakan bubuk kokoa ternyata cokelat bisa digunakan sebagai obat tambahan guna mengobati penyakit tekanan darah tinggi atau hipertensi dan diabetes, Peneliti dari Ghana, Professor F Kwaku Addal dalam risetnya menuliskan rekomendasinya kepada masyarakat Ghana untuk mengkonsumsi dua atau tiga gelas cokelat perhari untuk melindungi tubuh dari penyakit malaria.
[You must be registered and logged in to see this image.]
Begitu juga terhadap pasien lain, segelas cokelat pada pasien dengan penyakit mata dan asma sangat baik untuk kesembuhan.
Dede- Jumlah Posting : 160
Lokasi : soba
Browser :
Halaman 1 dari 1
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik
|
|